Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Исторический центр Тулы очистят от рекламных конструкций

16 марта 2016

Рекламныеконструкции всех видов уберут из исторического центра Тулы — сообщает пресс-служба городской администрации. Вопрос о разработке новой схемы размещения рекламных носителей на улицах города возник в связи с изменениями, внесенными в ГОСТ о наружной рекламе.

Так, согласно новой редакции ГОСТа, в населенном пункте должен быть определен «коридор безопасности» – расстояние в 0,6 метра от края проезжей части до ближайшей точки горизонтальной проекции края рекламной конструкции. При этом в границах этого «коридора» установка рекламных конструкций запрещена.

Кроме того, горадминистрация планирует убрать из исторического центра рекламные конструкции любого формата. В понятие исторического центра включены территории, окруженные улицей Советской, на проспекте Ленина (до ул. Пушкинской) и на Красноармейском проспекте (до ул. Ленина).

С проспекта Ленина и Красноармейского проспекта уберут все крупноформатные рекламные конструкции, а также очистят от рекламы охранные зоны — территории, прилегающие к памятникам культуры и архитектуры.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил проработать новую схему размещения до 1 июня 2016 года и включить в нее существующую схему размещения рекламы в Ленинском районе. При этом объекты, которые попадут в схему, не должны мешать уборке тротуаров. Также Авилов дал поручение до 10 апреля проработать схему размещения рекламных конструкций по улице Советской, Красноармейскому проспекту и проспекту Ленина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru