Воскресенье, 18 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-сотрудник наркоконтроля получил 18 лет за сбыт наркотиков в Туле

15 марта 2016

Тульскийобластной суд вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств в Туле — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Зинаида Каминская во вторник, 15 марта.

По ее словам, в числе осужденных бывший сотрудник областного УФСКН Сергей Столба, а также жители Тулы Анадел Ковач и Никита Матюшкин.

Как следует из материалов дела, Столба для повышения показателей служебной деятельности в 2013 г. подбросил наркотики двум жителям Тулы с целью «раскрытия» преступлений, которые они не совершали. Обвиняемые были привлечены к уголовной ответственности и в дальнейшем осуждены.

Кроме того, Столба и жительница Тулы Олеся Ковач, уголовное дело в отношении которой ранее было выделено в отдельное производство и по нему она была приговорена к 10,5 г. колонии общего режима, создали организованную преступную группу для сбыта наркотиков.

Сам Столба обеспечивал безопасность в отношении членов ОПГ, предупреждал о возможном их задержании сотрудниками правоохранительных органов — а Ковач подыскивала канал поставки наркотиков, передавала их для сбыта привлеченным в преступную группу Никите Матюшкину и Анаделу Ковачу. Полученные от продажи наркотиков деньги злоумышленница получала на свою банковскую карту — а затем распределяла их между членами ОПГ.

Тульский областной суд приговорил Сергея Столба к 18 годам колонии строгого режима. Он также лишен офицерского звания и права занимать определенные должности на три года.

Анадел Ковач осужден на 6,5 лет, Матюшкин — на 13 лет колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru