Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область займет у государства более 1 млрд рублей

18 декабря 2008

Назаседании Тульской облдумы был принят закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете тульской области на 2008 год» — сообщило в четверг ИА « http://www.newstula.ru/news/view/7085/ — Тульские Новости». Внесение изменений обусловлено необходимостью исполнения в полном объеме запланированных на 2008 год расходных обязательств бюджета. По предварительной оценке, за текущий год бюджет области недополучит почти 1 млрд рублей собственных доходов.

Главный финансист области Александр Погудин отметил, что в 2008 году кассовый разрыв в регионе составил более 600 млн рублей. Из бюджета области было выделено 200 млн рублей на ликвидацию кассового разрыва Тулы. На вопрос депутата Алексея Березина, будет ли область помогать городу погасить долг 1,5 млрд рублей, Погудин ответил, что в текущем году финансовая помощь городу больше не планируется. Он также сообщил, что пока сложно сказать, каким же станет реальный доход бюджета на 2009 год. Изменения в принятый сегодня бюджет области планируется внести в январе следующего года.

Потери доходной части бюджета области возможно компенсировать за счет привлечения кредитов от кредитных организаций.

Закон предусматривает внесение изменений в программу государственных внутренних заимствований Тульской области на 2008 год. Объем привлечения государственных заимствований установлен в сумме 1 млрд 100 млн рублей. Вследствие этого верхний предел государственного долга Тульской области на 1 января 2009 года установлен в сумме 3 млрд 253 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru