Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутатов Тульской областной Думы будут выбирать по партийным спискам

18 декабря 2008

Навнеочередном заседании Тульской областной Думы был принят законопроект «о регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» - сообщило в четверг ИА « http://www.newstula.ru/news/view/7083/ - Тульские Новости». Отныне депутаты облдумы будут избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Выдвинутый список может иметь областную часть и должен быть разбит на территориальные группы кандидатов. Территориальную часть списка составляют территориальные группы кандидатов, соответствующие частям территории области, которые определяются избирательной комиссией региона.

Число территориальных групп в списке кандидатов, выдвинутых политической партией, не может составлять менее 12. При этом политическая партия вправе выбирать все 24 или любые из 24 территорий области, которым должны соответствовать территориальные группы кандидатов, но не вправе объединять эти территории или дробить.

В областную часть списка кандидатов может быть включен один кандидат. В территориальную группу кандидатов должно быть включено не менее 2 кандидатов. Число кандидатов, выдвигаемых политической партией в составе списка, не может быть меньше числа депутатских мандатов, подлежащих распределению в областной Думе, и не может превышать 80 человек.

Количество подписей, которое необходимо собрать для регистрации списка кандидатов, согласно поправке губернатора, составляет 1% от числа избирателей, зарегистрированных на территории области.

Избирательный залог для политической партии составляет 3 млн 750 тыс. рублей. Регистрация списка кандидатов может осуществляться без сбора подписей избирателей и внесения избирательного залога. Это положение законопроекта распространяется на политические партии, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе.

К распределению депутатских мандатов допускаются политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 50% голосов избирателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru