Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Похищение владельца сети «Спар» оказалось инсценировкой полиции

12 февраля 2016

Пропавший9 февраля в Тульской области глава «Спар. Центральный регион» Антон Белобрагин жив и не был похищен — http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=700040&sec=1672 - сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря областного МВД Андрея Ярцева, похищение Белобрагина было инсценировано полицейскими в рамках оперативных мероприятий по расследованию организации планировавшегося убийства предпринимателя. Правоохранители задержали владельца крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях. По версии МВД, он готовил покушение на конкурента.

В https://71.mvd.ru/news/item/7208272/ - сообщении, опубликованном на сайте регионального МВД, говорится, что оперативники задержали подозреваемых в организации заказного убийства в Тульской области. «В рамках проведения оперативных мероприятий полицейскими было инсценировано похищение предпринимателя. В результате на территории Московской области в городе Ступино сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в организации убийства — посредника и заказчика», — говорится в сообщении МВД. В сообщении не уточняется имя бизнесмена, чье похищение было инсценировано.

Следственный комитет, в свою очередь, также сообщил о задержании владельца крупной сети универмагов. Кроме того был задержан его подчиненный. По версии следствия они готовили покушение на Белобрагина. «На территории Кировской области они нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о потерпевшем и передали часть денежного вознаграждения за убийство», — отмечают в СК.

СКР по Кировской области возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 2 ст.105 («Убийство») УК РФ.

Напомним, 9 февраля на дороге между трассой М-2 и деревней Судаково в кювете http://www.tasnews.ru/news/6282/ - был обнаружен автомобиль Белобрагина. Самого предпринимателя в машине не было. Его мобильный телефон был отключен. Топ-менеджеры «Спара» объявили, что за вознаграждение готовы купить видео, на котором есть машина Белобрагина. Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщала, что возбуждено дело по ч.1 ст.126 УК РФ («Похищение человека»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru