Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россельхознадзор выявил нарушения на Белевском городском рынке

11 февраля 2016

СотрудникиТульского Россельхознадзора провели плановую проверку в отношении МУП «Белевский гордской рынок» — сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений: сотрудниками рынка не соблюдались требования «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

В частности, указывается следующее: «целостность покрытия полов не позволяют провести тщательную мойку с последующей дезинфекцией; не проводится периодическая уборка, мойка, дезинфекция, дератизация и дезинсекция, не представлены акты выполненных работ по дезинфекции инвентаря и оборудования, холодильной камеры, поддонов; не были представлены стерилизаторы для мелкого инвентаря, которые используются для выработки пищевой продукции; не обеспечены температурные условия для разделки туш; вода используемая в производстве не подвергалась исследованиям; не производилось регулярное удаление отходов (мусора) из производственного помещения».

В Россельхознадзоре полагают, что нарушения на Белевском рынке носят массовый характер.

По результатам проверки МУП «Белевский городской рынок» привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru