Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин уволил губернатора Груздева «по семейным обстоятельствам»

02 февраля 2016

ПрезидентРоссии Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию, http://kremlin.ru/events/president/news/51258 - сообщается на сайте Кремля. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимающему пост заместителя министра обороны.

Груздев был назначен губернатором Тульской области в 2011 г. президентом Дмитрием Медведевым. Его полномочия на посту губернатора должны были истекать в августе 2016 г.

Напомним, о предстоящей отставке Груздева в ноябре прошлого года сообщала газета «Ведомости». Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, назвал ее «заказухой». Пресс-служба губернатора тогда http://www.tasnews.ru/news/6169/ - сообщила, что он работает «в плановом режиме». «На своем посту я служу тулякам и России. И буду служить. Где именно — решение принимает глава государства», — заявил Владимир Груздев.

«Владимир Сергеевич четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области — регион сложный», — сказал во вторник на встрече с Груздевым президент. Для примера он привел лишь одну проблему Тульской области — необходимость расселения аварийного жилья. Однако, по оценке главы государства, за время губернаторства Груздева «очевидно произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика».

«Тем не менее, Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами — у Вас ребенок родился, поздравляю, Владимир Сергеевич москвич, [хочет быть] поближе к Москве», — сообщил Путин. О новом месте работы Груздева не сообщалось. Путин пообещал найти ему работу: «Такую работу найдем в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru