Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Подозреваемый в ранении тульского полицейского задержан в Копейске

26 января 2016

Правоохранительныеорганы задержали в Челябинской области 25-летнего Руслана Карпутина, разыскиваемого более месяца за нападение и ранение сотрудника полиции в Тульской области в декабре прошлого года.

Как сообщил во вторник начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев, мужчина был задержан в минувший понедельник в результате проведенной спецоперации при силовой поддержке полицейских отрядов быстрого реагирования в городе Копейске, где снимал жилье.

При попытке штурма беглец забаррикадировался в квартире. Понадобилось не более десяти минут, чтобы уговорить его сдаться. В процессе спецоперации по задержанию подозреваемого никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал.

В ближайшее время мужчина будет доставлен в Тульскую область для проведения с ним комплекса следственных мероприятий, предусмотренных в рамках расследования ряда уголовных дел. Ему инкриминируется нападение на полицейского, ранение сотрудника полиции и хищение огнестрельного оружия.

http://www.tasnews.ru/news/6224/ - Напомним, 24 декабря 2015 г. в селе Черкасово Каменского района Тульской области сотрудники полиции пытались задержать двух мужчин, находящихся в розыске за совершение преступления. Заметив полицейских, один из злоумышленников пытался скрыться на автомобиле, но оперуполномоченный, стараясь помешать движению машины, выстрелил в воздух, а затем проник в салон машины. Водителю удалось на ходу вытолкнуть майора из машины и завладеть его табельным оружием, после этого он остановил автомобиль и выстрелил полицейскому в ногу, а затем скрылся. Второй подозреваемый был задержан.

Следственное управление СКР по Тульской области возбудило два уголовных дела по факту нападения на сотрудника полиции - по ч.2 ст.318 УК РФ («применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти») и ч.1 ст.226 УК РФ («хищение огнестрельного оружия»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru