Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура выявила нарушения при уборке города от снега

14 января 2016

ПрокуратураТулы внесла представление руководству города и предприятию «Спецавтохозяйство» в связи с плохой уборкой городских улиц и придомовых территорий от снега — сообщила в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, в связи с сильными снегопадами прокуратура организовала проверки в Туле по соблюдению законодательства о защите прав потребителей в части своевременной уборки улиц, автомобильных дорог, тротуаров, придомовых территорий от снежного покрова и ликвидации наледи. Как отметила представитель областной прокуратуры, по результатам проверок внесены шесть представлений в адрес управляющих организаций, направлено в суды 29 исковых заявлений, объявлено шесть предостережений.

Кроме того, внесены представления в адрес главы горадминистрации Тулы и директора АО «Спецавтохозяйство» об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей. Также решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что с 12 января службы жизнеобеспечения Тулы находятся в режиме повышенной готовности в связи с непогодой. В уборке городских улиц и тротуаров от снега задействованы 24 комбинированные дорожные машины, 10 тракторов МТЗ, 11 самосвалов, три грейдера и два снегопогрузчика. Ручную очистку осуществляют порядка 140 человек. Работы ведут специалисты АО «Спецавтохозяйство».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru