Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский «Сплав» награжден грамотой Верховного главнокомандующего ВС РФ

22 декабря 2015

АО«НПО «Сплав» награждено грамотой Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ — сообщила во вторник, 22 декабря, пресс-служба правительства Тульской области. Награду предприятию вручил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

НПО «Сплав» удостоено награды за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и оснащении вооруженных сил Российской Федерации современными образцами вооружения и военной техники.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, поздравляя коллектив объединения с высокой наградой, отметил, что впервые грамота Верховного главнокомандующего вручается не воинскому подразделению, а оборонному предприятию.

«Мы все испытываем чувство гордости за то, что именно тульские оружейники первыми из представителей оборонно-промышленного комплекса страны были удостоены такой высокой оценки. Ваша продукция необходима для того, чтобы жители страны могли чувствовать себя уверенно и спокойно», — подчеркнул губернатор.

ОАО «НПО «Сплав» является единственным предприятием в России по проектированию и разработке реактивных систем залпового огня (РСЗО) и гильз. Предприятие было основано в 1945 г. Входит в состав научно-производственного концерна «Технологии машиностроения» (Техмаш) госкорпорации «Ростех».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru