Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура установила нарушения сроков при капремонтах в Тульской области

18 декабря 2015

Киреевскаямежрайонная прокуратура с привлечением представителя областной Госжилинспекции провела проверку выполнения работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов — сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Проверка установила, что 18 июня этого года между Фондом капремонта Тульской области и ООО «Строй Союз» и «Стройсервис» были заключены договоры по капремонту общего имущества МКД на территории Киреевского района. Окончание работ было запланировано на 30 ноября 2015 г.

Несмотря на истечение установленных сроков, отдельные виды работ до сих пор не выполнены. Так, в Болохове в доме № 14 по ул. Советской «Строй Союз» все еще занимается ремонтом кровли — а работы по капремонту фасада, систем водоотведения и электроснабжения на момент проверки начаты не были; в доме № 41 по ул. Мира той же фирмой отремонтирована лишь система водоотведения — а ремонт кровли и фасада, систем водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения не выполнялся.

В пос. Красный Яр в доме № 3 по ул. Советской к работам по капремонту общего имущества подрядная организация даже не приступала. Также не в полном объеме выполнены ремонтные работы в пос. Бородинский — в домах № 12 по ул. Комсомольской и № 10 по ул. Пушкина.

Аналогичные нарушения закона установлены и при обследовании тринадцати многоквартирных жилых домов, капитальным ремонтом которых занималось, в соответствии с заключенными договорами, ООО «Стройсервис». По результатам проверки в адрес руководителей «Стройсоюза» и «Стройсервиса» внесены представления об устранении нарушений закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru