Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

За трассами Тульской области следят 20 видеокамер и беспилотники

17 декабря 2015

Тульскиеспасатели полностью готовы к действиям при возникновении экстренных ситуаций, связанных с затруднением движения автотранспорта на дорогах в зимний период — сообщила в четверг, 17 декабря, пресс-служба ГУ МЧС по региону. Об этом говорилось на заседании комиссии по ЧС при областном правительстве в минувшую среду.

Отмечалось, что по территории региона проходят две федеральные трассы, для которых данный риск наиболее характерен: трасса М-2 «Москва-Крым» (участок с 108 по 304 км) и трасса М-4 «Дон» (участок с 132 по 330 км).

Ежедневно 20 видеокамер ведут мониторинг состояния дорожной обстановки, контроль также осуществляется силами оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов области. Кроме того, привлекаются беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типа SuperCam и ZALA.

Для очистки автодорог Тульской области от снежного покрова в пожарных подразделениях имеются 49 пожарных автомобилей, оборудованных гидроотвалами. С применением этой техники прошедшей зимой было очищено от снега 695 км дорог местного и регионального значения.

Ранее сообщалось, что на федеральных трассах Тульской области нынешней зимой будут задействованы восемь мобильных пунктов обогрева.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru