Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-глава «Туламелиоводхоза» осужден на 6,5 лет за растрату 184 млн рублей

17 декабря 2015

Экс-руководитель«Туламелиоводхоза» Казбек Эбзеев признан виновным в растрате федеральных средств — сообщила в четверг, 17 декабря, пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук. Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ («растрата в особо крупном размере»).

По материалам суда, в 2012-2013 гг. глава федерального госучреждения направил более 184 млн рублей на счета подконтрольных ему организаций. Средства предназначались для проведения реконструкции межхозяйственных систем в пойме Оки в Белеве, а также работ по реабилитации почв в двух районах, загрязненных в результате аварии на ЧАЭС в рамках федеральной целевой программы.

Напомним, Казбек Эбзеев был задержан в ходе оперативных мероприятий в октябре прошлого года на территории Карачаево-Черкесии.

Решением суда он приговорен к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Осужденному также запрещено занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru