Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудница ОАО «ОЕИРЦ» нанесла ущерб на 330 тысяч рублей управляющей компании

17 декабря 2015

СледователиБогородицкого района завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней сотрудницы Богородицкого обособленного подразделения ОАО «Областной Единый Информационно-Расчетный Центр» — сообщила в четверг, 17 декабря, пресс-служба СУ СКР по Тульской области. Как уточняется, женщину обвиняют в причинении имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере.

Как следует из материалов дела, в мае 2015 г. ООО «Жилищник-2» представило в ОАО «ОЕИРЦ» документы по горячему водоснабжению жилых домов. На основании этих документов населению была начислена плата за оказанную в апреле услугу горячего водоснабжения на сумму более 330 тыс. рублей. Однако обвиняемая, пытаясь скрыть нарушение установленного законодательством срока начисления платы, предоставила своим сотрудникам ложные сведения о начислении населению платы не от имени ООО «Жилищник-2», а от имени МП «Сервис», то есть организации, которая фактически услугу горячего водоснабжения не предоставляла.

На основании ложной информации плательщикам поступили документы, по которым деньги за горячую воду от ООО «Жилищник-2», должны были перечисляться на счет энергоснабжающей организации от имени МП «Сервис». Как сообщается, в результате этих действий ООО «Жилищник-2» не выполнило свои обязательства перед энергоснабжающей организацией по оплате оказанных услуг — и предприятию был причинен ущерб на сумму более 330 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru