Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-руководители тульского медцентра осуждены за хищение 3,6 млн рублей

16 декабря 2015

Зареченскийрайонный суд Тулы вынес обвинительный приговор 44-летнему Андрею Севастьянову — бывшему гендиректору ООО «Медицинский центр Диамед» и 24-летней Ольге Карелиной — бывшему исполнительному директору и по совместительству главбуху. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ («присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Об этом в среду, 16 декабря, сообщила пресс-служба ведомства. 

Следствие установило, что в 2013 г. Севастьянов и Карелина совершили хищение денежных средств, принадлежащих медицинскому центру на общую сумму свыше 3, 6 млн рублей.

Как сообщается, они изымали из кассы центра вверенные им денежные средства в подотчет, обращали их в свою пользу — а затем отчитывались за их использование подложными документами. Суд назначил каждому фигуранту наказание в виде лишения свободы на двухлетний срок с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

В счет возмещения материального ущерба суд взыскал с Севастьянова и Карелиной солидарно в пользу «Диамеда» 3,6 млн.рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru