Воскресенье, 17 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Объекты «СУ-155» в Туле продолжат достраивать с января 2016 года

16 декабря 2015

Строительствокорпусов «СУ-155» в Туле возобновится в январе 2016 г. — сообщила в ходе брифинга в среду, 16 декабря, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко. Она также добавила, что в настоящее время принята концепция первоначальной достройки корпусов с высокой степенью готовности.

По словам министра, на федеральном уровне принята концепция достройки всех объектов компаний «СУ-155» с целью предоставления квартир гражданам. Как отметила Элеонора Шевченко, недостроенные жилые дома есть в 15 субъектах РФ — в том числе в Ивановской, Тверской, Калужской, Ярославской областях.

Напомним, на территории Тульской области «СУ-155» осуществлялось строительство двух жилых комплексов: многоквартирные жилые дома по проекту планировки «Новая Тула» — 2 корпуса, в 4-м Северо-Восточном микрорайоне «Парус» — 7 корпусов. В указанных жилых комплексах не законченно строительство 1 767 квартир,из них 1074 квартиры принадлежат физическим лицам.

Как подчеркнула Элеонора Шевченко , по предварительным графикам начало строительства корпусов с высокой степенью готовности начнется с января 2016 г. с поэтапным вводом в эксплуатацию всех девяти корпусов — начиная со второго полугодия 2016 г. по первое полугодие 2017 г.

Начальник областной инспекции по архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров отметил, что инспекция осуществляет постоянное взаимодействие с участниками долевого строительства, инициативными группами и застройщиком.

Финансировать дальнейшее строительство всех объектов будет банк «Российский капитал».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru