Четверг, 19 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские железнодорожники получили новый пожарный поезд

27 ноября 2015

Паркаварийно-спасательной техники тульского отделения Московской железной дороги пополнился новым пожарным поездом — сообщила в пятницу, 27 ноября, пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Пожарный поезд станции Тула-1 Курская имеет зону обслуживания общим расстоянием 461 км, с границами участка по станциям: Средняя, Черепеть, Ока, Присады, Скуратово, Теплое, Арсеньево.В МЧС отмечают, что основное предназначение пожарных поездов — тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе, а также на стационарных объектах ОАО «РЖД». Тем не менее, как подчеркнули в ведомстве, при возгорании лесов или возникновении огня в полосе отвода железной дороги, в населенных и дачных пунктах, расположенных в непосредственной близости от путей, пожарные поезда незамедлительно выезжают на место происшествия для проведения работ по ликвидации их последствий.

Как отмечается, новый пожарный поезд отличается удобством для личного состава, а в несколько раз превосходит возможности прежнего поезда и в объеме воды, и в использовании новых средств пожаротушения, которые раньше не применялись.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru