Четверг, 23 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура требует снести аварийное жилье в Богородицком районе

25 ноября 2015

ПрокуратураТульской области потребовала от руководителей Богородицкого района и коммунальной организации снести аварийные дома, из которых ранее были переселены жители района. Как сообщил представитель ведомства, часть этих домов до сих пор не снесена, что нарушает жилищное законодательство.

В мае прошлого года администрация Богородицкого района и предприятие «Коммунальные системы» заключили договор о сносе десяти расселенных аварийных многоквартирных домов. Впоследствии коммунальная организация получила из бюджета деньги за выполненную работу, однако, как выяснили в прокуратуре, работы не были завершены полностью. В связи с этим богородицкий межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя муниципальной администрации, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление к МП «Коммунальные системы» и администрации района с требованием обязать коммунальщиков выполнить снос объектов, а районные власти — осуществить приём выполненных работ.

Следует отметить, доля ветхого и аварийного жилья в Тульской области составляет более 2 млн кв. м (5,1%), в том числе аварийного — 1% от всего жилого фонда области. На реализацию программы по переселению из аварийного жилищного фонда к 2018 году предусмотрено 11 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru