Воскресенье, 21 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Акция дальнобойщиков прошла на двух федеральных трассах в Тульской области

11 ноября 2015

Несколькодесятков большегрузных машин приняли участие в акции на двух федеральных трассах в среду в Тульской области. Об этом сегодня, 11 ноября, http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=671882&sec=1671 - сообщил «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы региона. Происшествий в ходе акции не произошло, движение на дорогах региона не прекращалось.

Как отметил собеседник агентства, акция прошла на участке трассы «Крым» в Ленинском районе и на 222-м км трассы «Дон» в Богородицком районе. По его словам, фуры продолжили движение по трассам, но с невысокой скоростью. Чтобы не затруднять движение для остальных видов транспорта, сотрудники автоинспекции перенаправляли машины на дороги-дублеры.

В региональном УМВД не стали комментировать цели акции водителей большегрузных машин.

 


С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Тариф системы взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 г. будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. — 3,06 рубля.

Предполагается, что дальнобойщики будут оплачивать проезд заранее, внося пошлину через систему «Платон». При этом фиксировать пройденный грузовиком путь необходимо с помощью спецустройства, которое требуется установить за свой счет. Если такого устройства в кабине большегруза не будет, сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителя на 40 тыс. рублей, а юридических лиц — на 450 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru