Пятница, 2 декабря 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Уснувший водитель назван виновником ДТП с автобусом Москва-Ереван

05 ноября 2015

Автокатастрофас автобусом Москва-Ереван в Тульской области, в которой погибли восемь граждан Армении, произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщил замглавы МВД — начальник следственного департамента Александр Савенков.

«Одной из причин повышения аварийности в сфере пассажирских и грузовых повозок является нарушение водителями режима труда и отдыха. Это проблема повсеместная. Даже если брать события последних дней, большое происшествие в Тульской области с автобусом из Республики Армения, та же самая причина: водитель просто уснул за рулем», — сказал Савенков на парламентских слушаниях комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По данным следствия, 44-летний водитель выехал на встречную полосу движения и столкнулся с отбойником на левой обочине. После этого автобус выехал на проезжую часть, где пересек две полосы движения и на правой обочине вновь столкнулся с металлическим отбойником, а затем опрокинулся на правый бок.

Узловский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу водителя автобуса Гарника Арутюняна, сроком на 2 месяца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru