Суббота, 28 Январь 2023 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обсудили защиту детей от вредной информации

15 октября 2015

15октября 2015 года в Туле состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Защита детей от вредной информации», - сообщила в четверг пресс-служба правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие вице-премьер – министр труда и социальной защиты региона Марина Левина, зампред Тульской областной думы Юлия Марьясова, министр образования Тульской области Оксана Осташко, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

Участниками конференции стали представители педагогического сообщества, психологи, эксперты, представители СМИ из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги и Рязани.

По словам Марины Левиной, проблема вредоносной информации, которая воздействует на детей, становится все более актуальной. В качестве примера она привела данные Центра безопасности интернета. Согласно которым от 8 до 14 млн детей до 14 лет активно пользуются интернетом и более половины из них просматривают сайты с нежелательным содержанием. Порядка 16% детей подвержены игровой зависимости, что, как отмечается, ставит под угрозу патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Зампред облдумы Юлия Марьясова указала на неограниченную свободу интернет-пространства как причину воздействия вредной информации на детей. По ее мнению, зачастую и сами родители не отслеживают воздействие на психику ребенка компьютерных игр, которые сами же и покупают своим детям.

В ходе мероприятия приняли резолюцию, по итогам которой на региональном и федеральном уровне будут рассмотрены предложения по организации защиты детей от нежелательной информации.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru