Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-директора «Туламелиоводхоза» ждет суд за растрату

08 октября 2015

Прокуратураутвердила обвинительное заключение по делу бывшего и. о. ФГБУ «Туламелиоводхоз» Казбека Эбзеева, обвиняемого в совершении растраты в крупном размере. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2012 года Эбзеев вступил в преступный сговор с директором ООО «Спецстроймонолит-1» (г. Москва), подрядчиком по реконструкции межхозяйственных систем в пойме реки Ока города Белев Тульской области.

Директор «Спецстроймонолита-1» на протяжении декабря 2012 – сентября 2013 года изготавливал «липовые» акты выполненных работ и справки об их стоимости, подписывал их, ставил печати и передавал Эбзееву. Указанные акты и справки Эбзеев, не проверяя объемы и качество перечисленных в них работ, подписывал лично и давал указание об оплате.

Фактически же ООО «Спецстроймонолит-1» не проводило какие-либо работы на объекте. Однако по указанию Эбзеева за невыполненные работы на счет ООО «Спецстроймонолит-1» было перечислено свыше 162 млн рублей.

Аналогичным способом в период с 6 ноября по 20 декабря 2013 года Эбзеев перечислил ООО «Дельта-Строй» 22 млн рублей. Эти средства переводились за якобы выполненные работы по реабилитации почв на территории Плавского и Новомосковского районов Тульской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru