Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший мэр Тулы останется под домашним арестом до марта 2016 года

24 сентября 2015

Тульскийобластной суд отклонил апелляцию и оставил в силе решение Центрального районного суда Тулы об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему главе города Александру Прокопуку, обвиняемому в растрате — сообщил накануне http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=655080 - «Интерфакс».

По решению суда Прокопуку и второму фигуранту дела, заместителю директора муниципального казенного предприятия Тулы «Спецавтохозяйство» Александру Жильцову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 6 месяцев.

Постановление вступило в законную силу.

В настоящее время в Центральном районном суде проходит слушание дела в отношении Прокопука и Жильцова. Дело поступило в суд 2 сентября 2015 года, предварительное слушание в закрытом режиме состоялось 10 сентября 2015 года. Оба фигуранта дела своей вины не признают.

По версии следствия, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, возглавлявший в то время «Спецавтохозяйство», вместе с двумя пособниками, одним из которых был Жильцов, организовал подписание актов о выполнении работ по благоустройству города и утилизации отходов. При этом документы содержали ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах работ.

В результате подрядчику было необоснованно перечислило порядка 30 млн рублей.

Кроме того, с 19 декабря 2012 года по 15 января 2013 года Жильцов при пособничестве директора ООО «Строитком» Николая Кочеткова подписал акты выполненных работ с аналогичными ложными сведениями. На основании этих документов подрядчик незаконно получил свыше 1,7 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru