Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Первое судебное заседание по делу экс-мэра Тулы состоится 16 сентября

11 сентября 2015

Первоесудебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Тулы Александра Прокопука, обвиняемого в растрате, состоится 16 сентября 2015 года в открытом режиме — сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Накануне в Центральном районном суде Тулы состоялось предварительное слушание в закрытом судебном заседании.

Еще одним фигурантом дела является заместитель директора муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов, обвиняемый в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере и в растрате.

По версии следствия, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, возглавлявший в то время «Спецавтохозяйство», вместе с двумя пособниками, одним из которых был Жильцов, организовал подписание актов о выполнении работ по благоустройству города и утилизации отходов. При этом документы содержали ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах работ.

В результате подрядчику было необоснованно перечислило порядка 30 млн рублей.

Кроме того, с 19 декабря 2012 года по 15 января 2013 года Жильцов при пособничестве директора ООО «Строитком» Николая Кочеткова подписал акты выполненных работ с аналогичными ложными сведениями. На основании этих документов подрядчик незаконно получил свыше 1,7 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru