Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-руководителям тульского банка продлили домашний арест

11 сентября 2015

ВТуле суд продлил до 14 декабря 2015 года домашний арест бывшему председателю правления банка «Первый экспресс» Константину Томенчуку, обвиняемому в растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) — сообщил в пятницу http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=650606&sec=1671 - «Интерфакс».

Аналогичная мера пресечения и на такой же срок была избрана в отношении бывшего председателя совета директоров банка Сергея Худякова.

По данным следствия, в результате противоправных действий обоих фигурантов банку был причинен материальный ущерб в размере 151,7 млн рублей.

В конце мая 2015 года в отношении Томенчука и Худякова было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества). При этом еще двум сотрудникам банка инкриминируется участие в преступном сообществе.

По версии следствия, лица, входившие в правление банка, участвовали в выводе денежных средств путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Состав преступного сообщества не менялся на протяжении многих лет. Между ними существовала тесная взаимосвязь и соорганизованность, а также тщательная конспирация.

В октябре 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию «Первого экспресса» на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

25 декабря 2013 года «Первый экспресс» был признан банкротом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru