Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший глава Тулы предстанет перед судом за растрату

01 сентября 2015

ВТуле направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Тулы Александра Прокопука, обвиняемого в растрате, и его предполагаемого пособника — заместителя директора МКП «Спецавтохозяйство» Александра Жильцова — сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, возглавлявший в то время «Спецавтохозяйство», вместе с двумя пособниками организовал подписание актов о выполнении работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. При этом документы содержали ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах работ.

В результате подрядчику было необоснованно перечислило порядка 30 млн рублей.

Кроме того, с 19 декабря 2012 года по 15 января 2013 года Жильцов при пособничестве директора ООО «Строитком» Николая Кочеткова подписал акты выполненных работ с аналогичными ложными сведениями. На основании этих документов подрядчик незаконно получил свыше 1,7 млн руб.

В июне 2015 года Кочетков был приговорен за пособничество в растрате к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в 2 млн руб. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что 26 июня 2015 года СК сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Прокопука. Дело мэра было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако в начале июля прокуратура возвратила дело для дополнительного расследования, отметив, что при изучении дела были выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru