Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульской «скорой помощи» не хватает кадров

28 августа 2015

Скораяпомощь в Тульской области испытывает дефицит кадров. Об этом на общественном совете при областном минздраве заявил главный специалист по скорой медицинской помощи Вячеслав Потапов, — сообщил в пятницу http://tula.mk.ru/articles/2015/08/28/skoraya-pomoshh-tulskoy-oblasti-ispytyvaet-deficit-kadrov.html — «МК в Туле».

Штатная численность службы скорой помощи в целом по Тульской области составляет 3355 единиц, физических лиц работает 2068, из них врачей – всего 77 человек. Кроме того, 72% работников скорой помощи – пенсионеры и непонятно, кто придет им на смену. Фактически полумиллионную Тулу обслуживают фельдшеры.

В 2014 году в службу скорой помощи Тульской области трудоустроился один интерн, в 2015 году тоже всего лишь один человек. Очевидно, что нужна действенная система мер по привлечению специалистов с сертификатом врача скорой медицинской помощи.

Невысокая заработная плата – одна из основных причин нехватки кадров в службе «03». Если работающий на полторы ставки врач получает 35 тыс. рублей, то столько же занятый фельдшер скорой помощи – 25 тыс. в месяц. Отдельную проблему представляют участившиеся случаи нападения на сотрудников скорой на выездах.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru