Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Приезжую из Узбекистана подозревают в убийстве новорожденной дочери в Туле

27 августа 2015

Следственныеорганы Тульской области возбудили 27 августа уголовное дело по подозрению в убийстве новорожденного ребенка. Под подозрением оказалась 28-летняя гражданка Узбекистана, - сообщила в четверг пресс-служба тульской прокуратуры.

Приезжая из Узбекистана родила девочку 16 августа 2015 года в центральном родительном доме Тулы, откуда ее выписали 20 августа.

24 августа заведующая одной из детских поликлиник Тулы в ходе послеродового патронажа не обнаружила новорожденную девочку по месту проживания матери. В связи с чем, обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проверки родители ребенка заявили, что девочка умерла и похоронена на мусульманском кладбище в Кимовском районе. Тело ребенка обнаружили и передали на экспертизу для выяснения причин смерти.

Прокуратура выяснила, что родители умершего ребенка длительное время проживали в Туле нелегально, срок их пребывания на территории РФ закончился в 2009 и 2011 году. За нарушение миграционного законодательства их оштрафовали на 2 тыс. рублей и приняли решение выдворить за пределы РФ.

В настоящее время родители умершей девочки содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС по Тульской области. Двоих малолетних детей гражданки Узбекистана поместили в специализированное медицинское учреждение.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru