Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле перед судом предстанет бывший главврач областной больницы

21 августа 2015

ВТуле направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГУЗ «Тульская областная больница №2 им. Л.Н. Толстого» 48-летнего Дмитрия Зайцева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) — сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2013 года Зайцев сам лично и через своих подчиненных убеждал обратившихся в больницу пациентов в том, что лапароскопические операции проводятся только платно. В результате 42 жителям Тульской области, имевшим право на получение бесплатной медицинской помощи, хирургическое операции были проведены только после их оплаты представителю страховой кампании от 9,5 до 36,5 тыс. рублей.

За проведение платных операций больница получила свыше 500 тыс. рублей от страховой кампании, а также 480 тыс. рублей в рамках оплаты оказания медпомощи по обязательному страхованию.

При этом Зайцеву была начислена и выплачена зарплата, размер которой зависел от общей суммы, полученной от страховой кампании, и количества проведенных им операций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru