Суббота, 18 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле офицер приговорен к штрафу в 4,5 млн за насилие, взятки и мошенничество

20 августа 2015

ВТуле военнослужащий контрактной службы, майор Алексей Харланов признан виновным в превышении полномочий с применением насилия, получении взяток и мошенничестве с использованием служебного положения — сообщил накануне http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=643157&sec=1671 - «Интерфакс».

Как установил суд, в августе 2013 года командир батальона 51-го парашютно-десантного полка 106-й дивизии ВДВ избил одного из контрактников, который заявил о желании досрочно уволиться со службы. Офицер взял у военнослужащего рапорт, разорвал его в присутствии подчиненных, а затем несколько раз ударил рядового по голове.

Спустя несколько месяцев Харланов пообещал контрактнику увольнение со службы при условии получения от него денег за данную услугу. В общей сложности потерпевший заплатил офицеру более 120 тыс. рублей.

Аналогично с командиром батальона за увольнение со службы расплатились еще двое военнослужащих-контрактников, заплатив ему почти 216 тыс. рублей.

Кроме того, офицер получил от своих подчиненных по 10 тыс. рублей (в общей сложности 110 тыс. рублей), которые были выделены военнослужащим как дополнительное материальное стимулирование по итогам года.

Суд приговорил Харланова к штрафу в 4,5 млн рублей с рассрочкой на пять лет, а также лишил его звания майора и право занимать руководящие должности в течение трех лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru