Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший сити-менеджер Донского проведет 6 лет в колонии общего режима

04 августа 2015

Тульскийобластной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении бывшего главы администрации города Донской Сергея Офицерова, его заместителей Александра Воронкова и Андрея Большакова, а также экс-руководителей ГУКС «ТулоблУКС» Геннадия Бухтоярова и Надежды Вебер — сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор Донского городского суда вступил в законную силу.

5 марта 2015 года Донской городской суд признал бывших чиновников виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ). Бухтояров был приговорен к 6 годам колонии общего режима, Вебер — к 3 годам, Офицеров — к 6 годам, Воронков — к 6 годам, Большаков — к 3 годам. Все они также лишены права в течение 3 лет занимать определенные должности.

Как установил суд, 18 июня 2010 года между администрацией муниципального образования г. Донской (заказчик), ГУКС «ТулоблУКС» (заказчик-застройщик) и ООО «Ремстрой» (генеральный подрядчик) был заключен муниципальный контракт на строительство четырех жилых домов в микрорайоне Северо-Задонск для переселения 97 семей из аварийного жилого фонда с использованием средств Фонда реформирования ЖКХ стоимостью свыше 107 млн рублей.

С июля 2010 года по апрель 2011 года злоумышленники подписали акты выполненных работ и справки о стоимости по данному муниципальному контракту за работы, которые реально подрядчик не выполнил. На основании этих документов ООО «Ремстрой» незаконно получило 102 млн рублей бюджетных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru