Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший тульский автоинспектор приговорен за взятки к 5 годам колонии

15 июля 2015

ВТульской области бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями — сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Как установил суд, вечером 31 августа 2014 года в Алексине инспектор ДПС уличил водителя в незаконной установке опознавательного фонаря такси и начал составлять постановление о правонарушении. В ответ на просьбу водителя не привлекать его к ответственности злоумышленник потребовал 3,6 тыс. рублей, после чего оформил правонарушение с более мягким наказанием.

С августа 2014 года по январь 2015 года инспектор ДПС совершил еще шесть аналогичных преступлений, получив от водителей от 500 до 10 тыс. рублей.

Кроме того, вечером 17 января 2015 года в Ясногорске автоинспектор отпустил нарушителя после звонка знакомого сотрудника ГИБДД, договорившись о последующей передаче взятки.

Суд приговорил бывшего инспектора ДПС к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, а также лишил его права занимать определенные должности на срок 3 года. Мужчина был взят под стражу в зале суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru