Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой коммунальщики попали под следствие из-за отключения горячей воды

14 июля 2015

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Теплоэнергетик», подозреваемых в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=631228&sec=1671 - «Интерфакс».

Ранее прокуратура провела проверку по факту прекращения подачи горячей воды населению и социальным объектам поселка Чернь. В частности, с 2 июня по 9 июля 2015 года в поселке отсутствовало горячее водоснабжение в 6 многоквартирных домах по улице Свободная, в физкультурно-оздоровительном комплексе, детсаду и педагогическом колледже.

Поставщиком услуг являлось ООО «Теплоэнергетик», которое с начала 2015 года начислило потребителям за предоставленную услугу около 657 тыс. рублей, а с населения получило только 534 тыс. рублей, или 81% от начисленной суммы. Однако подача горячей воды была остановлена в связи с прекращением поставки газа на котельные из-за образовавшейся у ООО «Теплоэнергетик» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» задолженности по оплате потребленного природного газа.

Как отметили в прокуратуре, несвоевременная оплата руководством ООО «Теплоэнергетик» поставленного природного газа повлекла нарушение прав добросовестных потребителей ЖКУ, в том числе и несовершеннолетних.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru