Вторник, 24 мая 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура нашла нарушения в ИК под Тулой, где были захвачены заложники

03 июля 2015

ПрокурорТульской области внес представление главе регионального УФСИН в связи с нарушениями уголовно-исполнительного законодательства в ИК-7, где осужденный захватил в заложники сотрудников учреждения — сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что режим и проводимая оперативно-розыскная деятельность в ИК-7 не обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала, что позволило злоумышленнику совершить преступления с использованием ножа и взрывного устройства, которые он смог приобрести и изготовить.

Несмотря на то, что осужденный состоял на профилактическом учете, в том числе как склонный к побегу и нападению, воспитательная работа с ним не проводилась, надлежащий контроль отсутствовал. В учреждении не была организована необходимая координация между сотрудниками различных подразделений.

Отметим, что 30 июня 2015 года заключенный ИК-7 взял в заложники двух сотрудников — сначала дежурного, а позже заместителя начальника колонии, который пришел на переговоры. Замначальника был ранен ножом. Преступник был застрелен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru