Четверг, 4 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле обрушилась часть памятника оружейнику Сергею Мосину

29 июня 2015

ВТуле специалисты выясняют обстоятельства обрушения части памятника конструктору-оружейнику Сергею Мосину, установленного в сквере возле оружейного завода. От памятника откололся бюст оружейника — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=625985&sec=1672 - «Интерфакс».

По словам представителя горадминистрации, это могло произойти от обильных дождей и сильного ветра, который был накануне. В частности крепления, на которых находился бюст, могли подгнить и бюст отвалился.

В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что была обрушена часть памятника Мосину на улице Металлистов в сквере возле Тульского оружейного завода.

По словам руководителя пресс-службы Андрея Ярцева, информация об обрушении памятника поступила в полицию от местных жителей, которые утром проходили мимо. Согласно предварительным данным, обрушение памятника произошло из-за его деформации.

Сергей Иванович Мосин — знаменитый тульский оружейник, конструктор стрелкового оружия, организатор оружейного производства в Туле. Он проработал на заводе 20 лет. В 1958 году в сквере около Тульского оружейного завода был установлен памятник из бронзы, автором которого стала знаменитый советский скульптор Вера Мухина.

В 2008 году вандалы осквернили памятник, сорвав с него четыре бронзовые винтовки. В 2010 году памятник был восстановлен.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru