Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Завершено расследование дела экс-главы Тулы, обвиняемого в растрате

26 июня 2015

ВТуле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Александра Прокопука, обвиняемого в растрате в особо крупном размере. Дело мэра направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд — сообщила в пятницу пресс-служба СК РФ.

Еще одним его фигурантом является заместитель директора муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов, обвиняемый в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ).

По версии следствия, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Прокопук, возглавлявший в то время «Спецавтохозяйство», вместе с двумя пособниками организовал подписание актов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов. При этом документы содержали ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах работ.

В результате подрядчику было необоснованно перечислило около 30 млн руб.

Ранее третий фигурант дела, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 2 млн руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru