Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пенсионер из Тульской области торговал переделанным оружием

26 июня 2015

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Алексина, подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов — сообщила в пятницу пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, злоумышленник продал за 25 тыс. рублей пистолет покупателю, в роли которого выступил сотрудник полиции, проводящий оперативные мероприятия. Оружие, переделанное кустарным способом из сигнального пистолета, было пригодным к стрельбе. Позже оперативники приобрели у мужчины огнестрельный и сигнальный пистолеты, автомат Калашникова и патроны на сумму 115 тыс. рублей.

Кроме того, мужчина подозревается в приобретении гранаты и взрывателя, которые он незаконно хранил для последующей перепродажи.

В свою очередь у продавшего их жителя Кимовска во время обыска были обнаружены ещё один автомат Калашникова, патроны, граната и взрыватели.

Полицейские выяснили, что переделку оружия мог осуществлять ещё один житель Алексина в домашних условиях. В отношении него также было возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru