Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Выживший в тульской резне семилетний мальчик дает показания

02 июня 2015

ВТульской области продолжается расследование жестокого преступления, совершенного в одном из домов поселка Косая Гора. После пьяного застолья там были зарезаны пять человек, в том числе трое малолетних детей. Выжили двое — мужчина и семилетний мальчик — сообщил во вторник http://www.newsru.com/crime/02jun2015/uzbcutmurd5tula.html - NEWSru.com.

Накануне медицинские работники сообщили, что пострадавший мальчик находится в состоянии средней тяжести и пошел на поправку. В связи с этим следователь с разрешения врачей приступил к допросу несовершеннолетнего свидетеля.

Трагедия произошла около 4:30 30 мая 2014 года. В частном доме в поселке Косая Гора были обнаружены тела пяти человек с колото-резаными ранениями. Погибшими оказались женщина, ее дочь и внуки — две девочки 10 и девяти лет, а также пятилетний мальчик. На месте происшествия также были обнаружены еще один мальчик и мужчина. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По подозрению в причастности к этому убийству пятерых человек был задержан 29-летний уроженец Узбекистана Серажин Шералиев. Он сознался в содеянном, однако заявил, что в момент преступления был пьян, поэтому ничего не помнит.

По информации СМИ, в момент расправы одна из девочек успела позвонить в полицию. Полицейские подъехали к дому уже через несколько минут, но спасти девочку не успели. Услышав, что она сделала звонок, преступник ее убил.

В СК РФ склоняются к бытовой версии убийства. Следователи предполагают, что подозреваемый и выживший мужчина были соперниками в любви к многодетной женщине. Соседи называют потерпевшего «мужем».

31 мая 2015 года суд арестовал подозреваемого сроком на два месяца. Перед началом заседания Шералиев принес извинения за содеянное. Ему инкриминируют убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей (ст.105 УК РФ).

Как отмечает издание, Шералиев находится в Тульской области незаконно, он не имеет места жительства и нигде официально не трудоустроен. В последнее время он жил в доме одинокой пенсионерки. Как рассказала одна из местных жительниц, соседи периодически покупали у него молочные продукты, он всегда вел себя дружелюбно.

По словам соседки, в гостях у хозяйки дома, где произошла трагедия, довольно часто бывали мужчины: дети бегали, где хотели, пока их мама пила.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru