Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области появятся города воинской доблести

01 июня 2015

ГородаТульской области получат почетные звания. Соответствующий закон подписал губернатор региона Владимир Груздев — сообщил в понедельник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=617238&sec=1671 - «Интерфакс».

Закон был принят на заседании Тульской областной думы 28 мая 2015 года.

Почетные звания «Город воинской области», «Населенный пункт воинской доблести» будут присваиваться городам и иным населенным пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили ратную доблесть и героизм.

Звание «Рубеж воинской доблести» может присваиваться одновременно нескольким населенным пунктам, на территории которых либо в непосредственной близости от которых проходила линия соприкосновения с войсками противника.

Решение о присвоении почетного звания будет приниматься губернатором Тульской области на основании ходатайства представительного органа муниципального района или городского округа.

В настоящее время звание «Город-герой» имеет областной центр. Этой награды Тула была удостоена в декабре 1976 года за мужество и героизм, проявленные защитниками города в годы Великой Отечественной войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru