Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области появятся два новых именных избирательных участка

26 мая 2015

ВТульской области на муниципальных выборах осенью 2015 года будут открыты два новых именных избирательных участка. Всего их станет в регионе более 30 — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=615354&sec=1671 - «Интерфакс».

Участок в честь покорителя Севера Семена Челюскина будет открыт в Арсеньевском районе, на родине путешественника. В 2013 году здесь был установлен Поклонный крест, неподалеку от места, где располагалось родовое имение Челюскина.

В Арсеньевском районе это будет уже второй именной избирательный участок. Ранее здесь был открыт участок в честь композитора Александра Даргомыжского.

Также было принято решение открыть именной избирательный участок в Каменском районе в честь представителей старинного дворянского рода Свечиных, среди которых были государственные деятели, полководцы. Как предводители дворянства они неоднократно участвовали в выборах, дружили с великими писателями Львом Толстым и Иваном Тургеневым.

Первые именные участки были образованы в Тульской области в 2011 году. В настоящее время в регионе их насчитывается 29. Как отметила представитель облизбиркома Татьяна Гусева, идея создания именных участков себя оправдала, и по признанию избирателей очень популярна. Присвоение избирательным участкам имен знаменитых людей, а также связанных с историческими событиями, приобретает популярность и в других регионах.

Отметим, что муниципальные выборы в Тульской области пройдут 13 сентября 2015 года в шести муниципалитетах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru