Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сотрудники белевского угрозыска обвинены в превышении полномочий

15 мая 2015

ВТульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников угрозыска муниципального отдела МВД России «Белевский», подозреваемых в превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) — сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

7 мая 2015 года в отношении начальника данного отделения угрозыска было возбуждено два уголовных дела, одно из них — по аналогичной статье, другое — за незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта (ч.1 ст.228 УК РФ). Три уголовных дела были соединены в одно производство. В настоящее время всем трем сотрудникам угрозыска предъявлены обвинения.

По версии следствия, в январе 2015 года в Белеве двое оперуполномоченных угрозыска договорились с ранее судимым мужчиной, находившимся под административным надзором, не имевшим родственников и регистрации, что он признает себя виновным в преступлении. Полицейские преступление инсценировали и возбудили в отношении мужчины уголовное дело, которое впоследствии было направлено в суд.

В феврале 2015 года те же оперуполномоченные в целях повышения показателей договорились с находившимся под административным надзором местным жителем, что он признает себя виновным в незаконном обороте наркотиков. В тот же день мужчина был доставлен в отдел полиции, где у него была обнаружена и изъята марихуана, переданная ему заранее начальником отделения угрозыска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru