Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

27 апреля 2015

ВТуле и ряде районов Тульской области накануне состоялись митинги, посвященные 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В областном центре митинг прошел у памятника ликвидаторам аварии, установленном на улице Калинина — сообщила пресс-служба регионального правительства.

Тульская область — один из регионов, который принял на себя удар катастрофы, произошедшей в 1986 году. Здесь был осуществлен управляемый процесс остановки движения радиоактивно зараженных масс атмосферного воздуха в целях недопущения распространения радионуклидного заражения Москвы и Московской области. В результате чего заражению было подвержено 56% территории Тульской области.

В настоящее время Тульская область в числе 14 регионов России, которые отстаивает свои социальные права. На митинге в Туле активная группа жителей области, а также представители общественных организаций, в том числе областной и тульской городской организации «Союз Чернобыль», выступили против отмены чернобыльских льгот.

В частности, на митинге в Туле была принята резолюция, которая будет направлена в правительство РФ. Подписавшиеся под резолюцией считают необходимым сделать максимально открытыми мероприятия по замерам радиации с привлечением широкой общественности и СМИ, а также сохранить чернобыльские льготы для населения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru