Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область решила отправлять туристов «Назад в СССР»

22 апреля 2015

Вгороде Ясногорске Тульской области будут развивать «ностальгический туризм», и одним из ключевых мероприятий данного направления станет фестиваль «Назад в СССР» — сообщил в среду http://www.interfax.ru/russia/437745 - «Интерфакс».

Фестиваль будет включать в себя показ мод советского периода, демонстрацию советских фильмов, танцы и многое другое.

Как подчеркнули в региональном правительстве, несмотря на то, что Ясногорск - один из самых молодых городов Тульской области, он имеет большой потенциал для развития сферы туризма. Здесь сохранилось множество объектов советской эпохи. Кроме того, ресурсы Ясногорска позволяют развивать здесь такие виды туризма, как культурно-познавательный, религиозный, экологический, сельский и даже экстремальный.

В частности, туристской привлекательностью обладает бренд «Лаптево». История образования Ясногорска берет свое начало из села Лаптево. С названием села связано несколько легенд, по одной из которых Екатерине II местными умельцами был преподнесен диковинный подарок — серебряный лапоть. Императрица была поражена работой и приказала назвать село Лаптевым.

Отметим, что Тульская область стала пилотным регионом по реализации проекта «Настоящая Россия». В проекте участвуют уже пять малых городов области: Венёв, Белёв, Одоев, Чернь, Богородицк. В 2015 году в проект войдут Епифань, Ясногорск, Чекалин и Ефремов.

«Настоящая Россия» — проект российских и иностранных travel-журналистов и экспертов в сфере туризма и гостеприимства, направленный на развитие туризма в малых исторических городах России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru