Пятница, 18 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава тульского МУП попал под суд за злоупотребление полномочиями

21 апреля 2015

ВТульской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Благоустройство и озеленение» муниципального образования рабочий поселок Товарковский. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) — сообщила во вторник пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По версии следствия, с 8 июля по 31 декабря 2013 года злоумышленник ежемесячно давал незаконные поручения главному бухгалтеру подготавливать документы о перечислении поступающих на счета предприятия средств на счет организации, предоставившей предприятию в аренду экскаватор и другую спецтехнику. Собственником техники являлись главный инженер МУП «Благоустройство и озеленение» и его семья.

При этом директор знал о задолженности предприятия перед другими организациями, в том числе о задолженности по уплате НДФЛ, удержанного с зарплаты работников.

Общая сумма средств, не перечисленная в качестве уплаты НДФЛ с июля по декабрь 2013 года, составила около 690 тыс. рублей. При этом за аренду спецтехники в тот же период предприятие выплатило 570 тыс. рублей.

В декабре 2014 года МУП «Благоустройство и озеленение» было признано банкротом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru