Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области осудили банду грабителей дальнобойщиков

08 апреля 2015

ВТульской области шестеро участников преступной группы — четверо местных жителей и двое жителей Липецкой области — признаны виновными в серии краж у дальнобойщиков на федеральной трассе «Дон» — сообщил в среду http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=599355&sec=1671 — «Интерфакс».

Как установил суд, в марте-июне 2014 года преступная группа совершала кражи из грузовых автомобилей, следовавших по федеральной трассе «Дон» на территории Богородицкого района Тульской области. В основном, преступники выбирали одиночно движущийся в ночное время грузовой автомобиль.

Злоумышленники вскрывали кузов ехавшего автомобиля, проникали внутрь и похищали имущество, которое можно было легко сбыть — продукты питания, текстиль, обувь, химикаты.

Уголовное дело было возбуждено по статье «кража, совершенная организованной группой».

После задержания полицейские обнаружили у одного из членов группы наркотики, в связи с чем также было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

По приговору суда, члены преступной группы были осуждены на сроки от 2 лет 10 месяцев до 7 лет. Отбывать наказание все осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Также в полном объеме были удовлетворены иски потерпевших, в пользу которых с подсудимых солидарно взыскан причиненный материальный ущерб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru