Пятница, 20 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские экс-полицейские получили реальные сроки за инсценировку кражи

01 апреля 2015

ВТульской области бывшие сотрудники полиции осуждены за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) — сообщила в среду пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

В ходе суда установлено, что в январе 2014 года оперуполномоченный угрозыска 37-летний Валерий Ишков, начальник отдела угрозыска 36-летний Александр Пряхин и замглавы полиции 47-летний Игорь Гридин намерено склонили мужчину, не имевшего постоянного места жительства, к участию в инсценированной краже и признанию вины.

Кроме того, Ишков подложил ему в карманы пять патронов, полученных от своего начальника Пряхина, которому эти патроны передал Гридин.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о краже, он был арестован и незаконно содержался под стражей.

Суд приговорил Ишкова к 3,3 годам колонии общего режима, Пряхина — к 3,5 годам колонии общего режима, Гридина — к 3,9 годам колонии общего режима, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru