Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский журнал наказан за сексуальный контекст для олимпийских колец

13 февраля 2015

Двадцатыйарбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Тульского УФАС, которое оштрафовало местный журнал на 100 тыс. рублей за незаконное использование олимпийских колец — сообщило накануне агентство http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20150212/273155535.html - РАПСИ.

Речь идет о журнале «Золотой квадрат. Тула», который в феврале 2014 года в публикации «Голодные игры» использовал символ олимпийских игр в виде пяти переплетенных колец. Основной темой статьи являлось влияние интимных (сексуальных) отношений на результаты спортсменов во время соревнований.

Как отмечается в определении суда, два олимпийских кольца в публикации были искажены: нижнее (зеленое) изображено в виде символа Венеры, верхнее (красное) — в виде символа Марса.

Действия издателя ООО «Медиа-Тула» по использованию изображения олимпийских колец, по мнению Тульского УФАС, являются недобросовестной конкуренцией, поскольку эта статья не способствует развитию олимпийского движения, не направлена на продвижение олимпийского движения, а наоборот, дискредитирует и порочит олимпийские игры.

Арбитраж указал, что в статье были упомянуты три имени выдающихся спортсменов: Платон, Икос Тарентум, Плиний Старший, однако, не с точки зрения истории проведения Олимпийских игр (их побед, поражений), а именно с точки зрения их сексуальных отношений. Кроме того, в статье отсутствуют исторические аспекты олимпийского движения, статья построена на доводах и предположениях ее автора и никакого отношения к олимпийским играм, олимпийскому движению, его деятельности не имеет.

Арбитражный суд Тульской области и апелляционная инстанция подтвердили законность постановления антимонопольного управления, которое признало использование олимпийской символики актом недобросовестной конкуренции и оштрафовало издателя на 100 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru