Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский ФК «Арсенал» не смог взыскать с болельщика 120 тыс. рублей

05 февраля 2015

Советскийрайонный суд Тулы отказал футбольному клубу «Арсенал» в иске о взыскании с болельщика 120 тыс. рублей за хулиганство — сообщил в четверг http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=580073&sec=1725 - «Интерфакс».

По мнению суда, иск удовлетворению не подлежит, поскольку понесенные клубом убытки возникли вследствие решения, принятого Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза, которое «Арсенал» не обжаловал, а значит — признал.

Кроме того, в суде посчитали, что истец не представил доказательств наличия причинно-следственной связи между испрашиваемыми убытками в 120 тыс. рублей и действиями ответчика.

13 августа 2014 года в Туле состоялся матч премьер-лиги между «Арсеналом» и казанским «Рубином», во время которого на футбольное поле выбежал болельщик, чем нарушил порядок проведения спортивного мероприятия.

В отношении него был составлен протокол за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. 22 августа решением мирового суда болельщик был оштрафован на 3 тыс. рублей.

В связи с нарушением во время матча Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наложил на ФК «Арсенал» штраф в 20 тыс. рублей за неправомерные действия зрителей и 100 тыс. рублей за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru