Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область лишилась пригородного сообщения

04 февраля 2015

ВТульской области отменили все электрички после того, как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» — сообщил накануне http://top.rbc.ru/society/03/02/2015/54d1194f9a79471c357a0396 - РБК со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова.

Источник в тульской администрации подтвердил данную информацию.

По словам собеседника, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что власти подпишут соглашение тогда, когда убедятся в его необходимости. Он также отметил, что при сокращении локомотивных бригад будут сокращены и слесари.

Ранее стало известно о ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Накануне Московская железная дорога известила пассажиров об отмене с 16 февраля 2015 года всех поездов по направлению Москва – Гагарин.

В конце января 2015 года президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что «Российские железные дороги» предложили региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги. Он пояснил, что в 2014 году власти регионов заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд рублей вместо положенных 15 млрд рублей. По его словам, долг возник из-за того, что стоимость билета не окупает затраты на перевозку пассажиров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru