Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тула проведет повторный конкурс по пассажирским автоперевозкам

27 января 2015

ВластиТулы приняли решение повторно организовать открытый конкурс на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Его итоги станут известны к 28 февраля 2015 года. Об этом рассказал заместитель главы городской администрации Роман Мурзин — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=576899 - «Интерфакс».

Одним из условий участия в конкурсе Мурзин назвал наличие у водителей коммерческих маршрутов валидаторов для безналичной оплаты проезда. При этом возможность льготного проезда относится к компетенции самих перевозчиков, по словам чиновника, администрация не вправе навязывать свои условия.

Мурзин также отметил, что по итогам конкурса количество коммерческого транспорта в Туле предполагается сократить вдвое — с 1,3 тыс. до 680 единиц.

В декабре 2014 года администрация Тулы провела конкурс на выполнение коммерческих перевозок на городских маршрутах, но предписанием от Федеральной антимонопольной службы конкурс был отменен.

Проверка УФАС была проведена по жалобе индивидуального предпринимателя, посчитавшего нарушением закона объединение в один лот большого количества маршрутов, а также необоснованным отказ победителям конкурса от предоставления субсидий на перевозку льготной категории пассажиров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru